Средние цены на новостройки в г. Уфа по итогам 2016 года.


Прогноз и рекомендации. Ценовой прогноз на 2016 сохранится на том же уровне, акции помогут в разовых случаях купить квартиру дешевле, снизить платежи по ипотеке. В целом у застройщиков нет особых резервов для дальнейших снижений цены. Рынок новостроек, безусловно, ждут перемены в связи с изменениями в 2014-ФЗ. Новые объекты не будут дешевле. Значительное влияние на рынок новостроек окажет возможное и обещаемое нашими властями строительство социального жилья. Так как цена его будет значительно ниже среднерыночной. Соответственно, после завершения строительства, эти же квартиры пополнят с избытком массовой застройки и вторичный рынок. Цены, на которые стоит ориентироваться в 1 полугодии – от 53 до 60 тыс руб\кв.м. Большинство сделок должны происходить на уровне 50-55 тыс руб, чтобы поддерживать активность, так как вторичка стала дешевле. Получится ли это у застройщиков? Завершение господдержки уравняет ипотечные ставки, а часть спроса распределится на вторичный рынок.

Средняя цена кв.м. всех новостроек с учетом всех типов квартир и ЖК – 61,5 тыс руб, рост начала 2016 года - на 5.3%. Но средняя цена большинства сделок - 54,7 тыс руб/кв.м. говорит о том, что большая доля спроса лежит в сегменте эконом и комфорт-класса.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

  • Vkontakte - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle
RSS Feed