Тренды рынка коммерческой недвижимости г. Уфы на 2 полугодие 2016 года. Динамика с 2008 года в сегме

Рынок аренды приближается к минимумам, но может ее какое-то время продолжать снижаться. Сдерживают снижение налоги на имущество и дохода, а также коммунальные услуги

Рынок продаж может снижаться еще сильнее, особенно это проявляется для торговых помещений. Универсализация помещений в целях поиска арендатора проявляется все сильнее с 2014 года, также сближаются и цены сегментов торговой и офисной недвижимости. Средние уровни в 50-60 тыс руб стали влиять и на самые ликвидные ранее помещения формата street-retail.

В целом и в сегменте продаж, и в сегменте аренды заметна глобальная тенденция. Несмотря на кризис, бизнес повышает требования к помещениям. Необходимость повышения уровня комфорта и сервиса требует высоких потолков, современной «сдержанной» офисной отделки, оформления фасада и вывески. Часть помещений в переведенном ранее жилом фонде начинаем морально устаревать, требовать кардинального обновления. К чему не всегда готовы собственники – рантье.

Автор: Андреева Елена Ярославовна Источник: www.expert-russia.ru

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

  • Vkontakte - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle
RSS Feed